Aktuelle Nachricht vom 09.04.2020

Kirchenmagazin: Spezial am Karfreitag

Düsseldorf, 09.04.2020. „Kirche in Zeiten von Corona“ – so lautet der rote Faden, der sich am Karfreitag durch die evangelische Spezialausgabe des NRW-Kirchenmagazins „Himmel & Erde“ ziehen wird. Entwickeln die Botschaften von Karfreitag und Ostern in diesen Krisenzeiten eine besondere Kraft? Welche Aufgaben hat die Kirche aktuell – gegenüber Staat, Gläubigen und der Gesellschaft? Diesen und weiteren Fragen stellt sich in der Sendung der Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, Manfred Rekowski. Auch der Aufbruch, den die Kirche derzeit mit ihren Gottesdiensten und Andachten im Internet erlebt, wird Thema sein. Dazu wird der Theologe und Internetkoordinator der rheinischen Landeskirche, Ralf Peter Reimann, Rede und Antwort stehen. Die Spezialausgabe von „Himmel & Erde“ läuft von 12 bis 13 Uhr am Karfreitag in den NRW-Lokalradios. (mehr lesen)

alle Meldungen >

“Wer Ohren hat zu hören, der höre!” – so heißt es schon im Lukas-Evangelium (Kap. 8, Vers 13), und dem können wir uns nur anschließen. Denn wir bringen die Frohe Botschaft ins Radio. Genauer gesagt in alle 45 Lokalradios in ganz Nordrhein-Westfalen

Daniel Schneider

Redaktion für "Augenblick mal!"

Manfred Rütten

Redaktion für “Himmel und Erde”

Dipl.Journ Manfred Rütten

Kirsten van Hees